Genussmomente Kochevents

Genussmomente - Jetzt auch für digitale Kochevents!

Haben Sie gewusst was molekulares Kochen ist? Diese und viele weitere Fragen werden Ihnen auf spielerische Weise von den Kochprofis der Kaiserschote Feinkost Catering GmbH aus Köln-Pulheim beantwortet. Wir machen aus Ihrer Veranstaltung oder Ihrem digitalen Event eine Küchenparty, bei der es neben vielen interessanten Anregungen auch noch reichlich Unterhaltung für Sie und Ihre Gäste gibt.

Ob als philosophisch geprägte Theaterinszenierung, bei der jeder Sketch als Dessert auf den Geschmacksknospen einer Ihre Gäste mündet oder als kommunikativer Rundgang durch verschiedene Koch-Workshops mit lehrreichen Informationen - Event-Cooking bietet Ihnen die besten Voraussetzungen für einen gelungenen Abend.

Wir bereichern Ihr Event mit einer Vorstellung, die die Faszination rund um das Thema Kochen auf eindrucksvolle Weise zelebriert. Auch für Outdoor-Events bieten wir Ihnen einen großartigen Einblick in die Welt der Grillkunst. Dieser Workshop wird Ihren Gästen die Vielfalt dieser Zubereitungsvariante näher bringen und sie dabei gleichzeitig kulinarisch verwöhnen.

Das Kochatelier by KAISERSCHOTE

Mit über 200 m² Fläche ist der SEEPAVILLON Köln größtes Kochatelier – für Kochhappenings bis zu 100 Personen. Fließende Übergänge von Kochen, Genießen und Feiern werden hier durch flexible Grundrisse und rollbare Kochinseln inszenierbar. Die Anrichte wird durch einen Positionswechsel zur Kochinsel, das Regal durch Drehung zur Back-Station. Im Boden eingelassene Versorgungs- Anschlüsse ermöglichen gemeinschaftliches Kochen und die Präsentation von Küche- und Erlebniswelten an nahezu jeder Stelle der Location.

„moving_cooking_dining_talking“ - ein „Mitmachtag“ im Seepavillon. Tagsüber interaktive Team-Aktionen mit sportlichem und kulinarischem Rahmenprogramm, abends gemeinsames Essen und geselliges Beisammensein.

Während die bewegungsorientierten Teilnehmer ihren Spaß, zum Beispiel bei Drachenbootrennen, Bogenschießen oder Beachvolleyball haben, bereitet die Gruppe der Hobbyköche mit unseren Kochmoderatoren das Abendessen vor. Bei einem kurzweiligen und entspannten Kochhappening, zum Beispiel mit dem Motto „BBQ_surprise“ oder „Überraschende Sommerküche“, werden sie im Kochatelier des Seepavillons die Kochlöffel schwingen und einen Teil der Gerichte für ihre Kollegen zubereiten. Nach Beendigung der Aktionen treffen sich alle im Beachsite Deck des Seepavillons. Das Koch-Team präsentiert nun stolz seine Kreationen und der gesellige Teil des Tages beginnt. Wer möchte kann zu späterer Stunde Tanzen oder ganz einfach den Abend und die Aussicht auf den See genießen. Gesprächsstoff gibt es nun genug, schließlich hat man gemeinsam etwas Besonderes erlebt!

Cooking-Contest - Ein genüssliches Wettkochen mit Genießer-Markt und anschließendem BBQ Gruppen kochen „um die Wette“

Die fünf voll ausgestatteten Kochinseln des Ateliers sind dabei mit identischen Warenkörben bestückt. Die Teams kochen daraus eigenständig ihre „Menüs“. Unser Profiteam unterstützt die Gruppen dabei mit Rat und Tat und kurzweiligem Infotainment und fungiert dann später auch als Teil der Jury. Die Beurteilungskriterien werden charmant gehandhabt, es soll schließlich Spaß machen.

Genusstypen-Stände

Für die Gäste, die gerade nicht kochen, bieten wir kurzweiliges Infotainment. Der Außenbereich des SEEPAVILLONS wird hier zu einem „Markt“ mit verschiedenen Ständen.

  • Olivenöl- & Feinkost-Tasting
  • Sommelier-Kurs
  • Barrista-Kurs (Latte Art / Kaffee-Seminar)
  • Brot-Tasting „Bäckerkunst“
  • Cocktail-Kurs

Speisensaal mit Ausblick

Nach der Kochsituation wird der Saal zum „Restaurant mit Lounge“. Die rollbaren Kochinseln werden zur „Pasta-Bar“, Tische, Stühle und Lounge-Möbel werden aufgebaut und eingedeckt. Der Chef der Jury moderiert derweil den Award „Hobbyköche des Abends“. Nach dem Essen kann bei gutem Wetter der Strand zum chillout genutzt werden, bei schlechtem Wetter trifft man sich an der Bar. Cocktails, Live-Musik etc. sind hier denkbar.

NEU: Digitales Catering - gemeinsame Genussmomente 

Mit seinen Genussboxen für digtale Events hat Kaiserschote ein innovatives Konzept entwickelt, das Ihre Gäste begeistern wird! In einer Mini-Kochshow wird jedes Gericht durch einen Kochprofi erklärt, z.B. als Live-Stream aus dem Kochstudio und/oder in einem unterhaltsamen Videoclip über einen QR-Code auf dem Gericht. 

Das Digital-Team berät Sie gern zu den individuellen Möglichkeiten, Ihre Veranstaltung mit den Genussboxen geschmackvoll und nachhaltig aufzuwerten. 

© fiylo Deutschland GmbH


Fakten der Location
Anzahl Eventflächen 1
Region Köln Mitte, Pulheim, Köln Norden, Köln Osten, Köln Süden, Köln Westen, Köln Umgebung
EventflächeLänge (m)Breite (m)Höhe (m)Fläche (m2) Max. Personen (Reihen) Max. Personen (Parlamentarisch) Max. Personen (U-Form Max. Personen (Bankett) Max. Personen (Gala) Max. Personen (Empfang)
Beachside-Deck "Eventlocation"2214,532201608080110130160
 WLAN
 Leinwand
 Flipchart
 Bühne
 DJ Anlage
 Aufzug
 Lastenaufzug
 Klimatisiert
 Beamer
 Tonanlage
 Lichtanlage  LED-Floorspots und ...LED-Floorspots und Deckenbeleuchtung
 Internet
 Kraftstrom
 LED-Wand
 Cateringfrei
 Parkplätze  öffentlicheöffentliche
 Tageslicht
 Zufahrt für LKW  7,5t7,5t
 FaB

Bodenbelag: Stäbchenechtholzparkett

  Bahnhof  12 kmEin Bahnhof ist 12 km entfernt
  Flughafen  28 kmEin Flughafen ist 28 km entfernt
 Abendveranstaltung
 Wochentags
 Wochenende
 Tagesveranstaltung

Weitere Locations am Rhein finden Sie hier:

  Zu den Locations
Kontaktdaten
KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH
Donatusstraße 141
50259 Pulheim

   +49 2234 998020
Ansprechpartner(in)
André Karpinski
fiylo Speaker
Finden Sie Top RednerInnen, ModeratorInnen und TrainerInnen für Ihr Event.
Finden Sie Top RednerInnen, ModeratorInnen und TrainerInnen für Ihr Event.