F&B (Food and Beverage)

F&B (Food and Beverage)

Dass „Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhalten“ ist nun wahrlich keine neue Erkenntnis. Dies bedeutet jedoch nicht, dass diese uralte Weisheit im 21. Jahrhundert an Aktualität verloren hätte, dementsprechend erhält die Verköstigung der Eventteilnehmer einen gebührenden Platz in unserem Lexikon.
 

Zurück zum Eventlexikon

Was bedeutet F&B (Food and Beverage)?

Dem allgemeinen Trend folgend, möglichst viele altehrwürdige Bezeichnungen durch schicke Anglizismen zu ersetzen, sprechen Eventprofis gerne von F&B. Gemeint sind "Food and Beverage", also alle Bereiche in der Gastronomie und Hotellerie, die sich mit der Zubereitung und dem Verkauf von Speisen und Getränken befassen und selbstverständlich auf keinem Event, das etwas auf sich hält, fehlen dürfen. 

F&B umfasst, angefangen bei der Planung und Zubereitung von Speisen und Getränken bis hin zur Präsentation und dem Service für Gäste, alle damit verbundenen Tätigkeiten. 

F&B-Abteilungen finden sich in Restaurants, Cafés, Bars, Hotels, Kreuzfahrtschiffen und anderen Gastgewerbebetrieben. Die F&B-Abteilung ist traditionell oft eine der umsatzträchtigsten Sparten der Gastronomie- und Hotelbranche.